О нас не напишут в газетах...

О нас с тобой не напишут в газетах,
И ветер задует погасший костер.
В строчках стихов нас не вспомнят поэты,
Лишь заплачет серого неба шатер.

Нас простят бурной реки перекаты,
Завоет в дубравах седеющий лес.
Вдалеке погрустят солнца закаты,
И всё сразу теряет ценность и вес.

Кругом только снег и мрак полустанков,
Упавших околиц трухлявый забор.
Оказавшись у деревни останков,
На минуту ты вспомни тот разговор.

О днях, улетевших так незаметно,
О бренности и простоте бытия,
О любви, что греет еле заметно,
И может теряться счастья колея.

Время назад повернуть невозможно,
Теперь поменять ничего уж нельзя
Жить прямо сейчас, и это не сложно,
В газетах пусть о других будет возня!


Рецензии