Зимние истории
В заснеженном чудном лесу.
Стоял чудной красивый домик.
А в нём чудное жило существо.
И звали его Чудом.
Оно, волшебным свойством обладало.
Как только наступала, предновогодняя пора.
Оно ходило к людям по домам.
И робко так, в окно, иль в дверь стучало.
А те кто дверь пред ним тут же открывали,
В нём видели лишь то, что так они желали.
И каждый видел в нём своё.
Бездетные, долгожданное дитё.
Кто был совсем уж одинокий,
И не с кем было справить Рождество.
Те видели в нём сразу друга,
Которого к ним чудом занесло.
Кто был хорош и заслужил награду,
Или внимания от кого то очень ждал.
Тот, видел ценный в нём подарок.
Уж о котором сильно он мечтал.
А те кто болен был и не было спасенья.
Видали в нём своё выздоровление.
Для творческой богемы несомненно,
То чудо, было искрой вдохновенья.
Ну вообщем, каждому являлося своё.
Любило чудо Новый год и Рождество.
Оно его разнообразно отмечало.
И радостью людскою наполнялось.
И только этим чудо и жило.
Хоть как то странно, но все равно.
Всё ж находились те, кто чуду,
Дверь никогда не открыаали.
Не верили те люди в чудеса.
И чудо, обходило их дома.
Уж никогда, в их окна больше не стучалось.
Но вот однажды, с ним случилася беда.
Пред самым Новым годом, заболело чудо.
Попало под большую вьюгу.
И в койку, дома у себя слегло.
Тут сразу поднялась температура.
Из носа тут же потекло.
И загрустило чудо, захворало
Ему так одиноко, грустно стало.
Ведь не было у чуда никого.
Кто мог бы позаботиться о нём.
Вдруг, как только уж часы пробили полночь.
Услышало тут чудо стук в окно.
Потом и в дверь повторно.
Кого же занесло а такую глушь?
А может это зверь какой нибудь?
Тут чудо очень испугалось.
И видит отворилась дверь.
Заходит старичок, в тулупе,
Шапка набекрень.
В лесу он заблудился.
И был несказанно он рад,
Что в доме , наконец то очутился.
Увидел он, возле дровёнок,
Лежит измученный, больной котёнок.
Он в руки его нежно взял.
Конечно же и сразу приласкал.
Сказав ему" Вот чудо ты моё"
"Откуда ты в такой глуши, взялось?"
" Сейчас налью тебе я молоко"
" Зажжём камин и свечи, станет тут тепло"
" И мы Новый год с тобой отметим!"
Обрадовалось чудо.
И на поправку сразу же пошло.
А в заключение хочу сказать друзья.
Вас убеждать в обратном, я не буду.
Коль веришь что бывают чудеса.
То и увидишь на пороге чудо.;;
Свидетельство о публикации №122032603962
Александр Оборин 2 07.04.2024 21:17 Заявить о нарушении
Мария Виниченко 08.04.2024 23:14 Заявить о нарушении