Кот в мешке

" Когда-то я зельем весьма увлекался! -
Поведал Трезвоний Набатович Кол. -
Пред змием зелёным я так пресмыкался,
Что пропил в квартире буквально весь пол!

И вот как-то раз, попытавшись сморкнуться,
Я понял, что надо за белой бежать!
Но не получилось мгновенно метнуться
И быстро залить внутригрудный пожар!

Ведь нужную сумму собрал ближе к ночи,
Облазив весь дом, бесконечно кряхтя!
Устал до потери души, между прочим,
Хоть, правда, от счастья рыдал, как дитя!

И вот устремился к заветнейшей цели,
Стократ поражая вечерний народ!
Один старичок ( просто вылитый Ленин )
Воскликнул: ' Товарищи, полный вперёд! '

И тут я увидел зловещего типа,
Который в мешке нёс загадочный груз!
Был дядька похож на понурого сипа,
Годами напрасно лечившего флюс!

Я с ним пообщался и выяснил вскоре -
Избавиться хочет злодей от кота!
В лесное несёт беспробудное море,
Где кажный денёк правит бал темнота!

Зверь, дескать, сломал батарею, играя,
Поэтому участь свою заслужил!
Теперь вся квартира настолько сырая,
Что сам водяной бы в ней с радостью жил!

' Прошу, не губи и помилуй зверюшку! -
Я крикнул, сбив криком летучую мышь. -
Возьми лучше деньги и купишь чекушку!
Пусть будет моим виноватый малыш! '

И дядька, безмерно лучась, согласился -
Взяв деньги, исчез, котофея вручив...
Сейчас я не пью, ведь давно изменился,
А кот фантастически в рупор мурчит!.. "


Рецензии