Дудук
Сколько солнца восходов терять?
Это небо прозрачней искрящихся слов,
Это небо не движется вспять...
Как ущелье способно людей разделить,
Даже если не знали мы гор.
И совсем невозможно дышать и любить,
Даже эхо приносит наш спор...
Здесь, в стеклянности воздуха плачет орёл,
Бесконечной змеёю тропы,
Я бы, с ветром за пазухой, брёл бы и брёл,
От себя, от тебя, от толпы...
Этот вечный, интимный, заветный обряд,
Что неведом созданьям низин,
Откровеньем на души с горы водопад,
Как и дикая ярость лавин...
Здесь нет стен, оттого не нужна, вовсе дверь,
Что в тени? Просто камни ли? Зверь?
Не измерь. Не смени. Не прости, но поверь,
Переполненность, осыпь и сель...
Одиноким костром, на вершине горы,
Одиноким сижу у него...
Ветер выдул из пазухи страсти игры,
Не оставив в замен ничего....
#Дудук #Горы #ГорыКогдаНетГор #Вершина #Низина #Тропа #Музыка #Ничего #Лисотерапия
Свидетельство о публикации №122032603851