Этот город, в котором злость и острая боль

Этот город, в котором злость и острая боль.
Этот город, в котором умирала любовь.
Где в тяжелой разлуке не смыкаю глаза
И о скором забвеньи я прошу небеса.

Мне хотелось обратно в сладострастный обман
Чтоб рассудок как прежде тобою был пьян,
Чтобы долгие встречи и тепло наших тел,
Чтобы жгучий огонь в пылком сердце горел.

Тяжело лишь от мысли вновь войти в этот парк.
Мы как будто гуляли тут минуту назад.
Я теряюсь во времени, точно вчера
Между нами случайно пробежала искра.

А теперь вдалеке и тебе не нужна
Среди каменных стен в тишине я одна.
И не в силах простить издевательств твоих,
Нам осталось лишь небо одно на двоих.

Наше счастье конечно. Месяц, год или два.
Позабыли про вечность.  Это просто слова.
Обещанья пустые растворились в вине,
И болеть по ночам остаётся лишь мне.

26.03.2022


Рецензии