Неповторимость

Неповторимость - важный аргумент,
Жизнь соткана прилежно из неё.
Здесь уникально все, любой момент,
В единственность сплетая бытиё.

Секунды безвозвратны естеством,
Фиксации не получив - спешат.
Особым растворимым веществом
Течение времен собой вершат.

В любой из них - значение и вес,
Есть польза, что не познана порой,
Сугубый абсолютный интерес,
Прекрасно одухотворенный строй.

И всякий миг не просто так свершен,
Не по случайности нелепой воплотился.
Обильно благодатью орошен,
Не зря в текущей были проявился!

Всё это так, но людям не учесть
Сего вполне доступного посыла.
Они мгновений не признали честь,
Им не близки их значимость и сила.

Живут иным, не замечая сих,
Оплошность допуская нерадиво.
В заботах и стремлениях своих
Неповторимости не ценят диво.

26.03.2022.


Рецензии