Вечер словно кот на мягких лапах...
http://stihi.ru/2019/02/07/4324
Вечер словно кот на мягких лапах
Входит в дом, ложится у печи...
Печь затопим, за окошком слякоть.
Чай заварим, сядем, помолчим.
Часики на стенке будут тикать.
Сын зевать, слипаются глаза,
А дрова трещать - там жар и блики.
За рекой вдали мелькнет гроза.
Астры мокнуть - не собрать всех в вазу,
Ветер колыбельную им петь...
Отчего в тебя влюбилась сразу?
Как сумел ты сердцем овладеть?
Я из жизни вспомнила картинку,
Посмотрела наших дней кино...
И тоска такая и грустинка.
Чувств не жаль. Любить не всем дано.
Вечер словно кот на мягких лапах
Вновь войдет без тысячи причин.
За окошком дождь, такая слякоть...
Боль возьмет огарочек свечи.
Свидетельство о публикации №122032603719
С теплом душевным и добрыми пожеланиями,
Владимир Нехаев 13.08.2022 08:16 Заявить о нарушении