Хохмачи

В обыденном нашем пространстве
Есть то, что нам Богом дано.
Что ж ищем мы в комедианстве?
Зачем нам по-сути оно?

Остроты щекочут нам нервы,
Уводят от праведных дел.
И мы забываем, кто первый.
Неужто лишь тот, кто посмел

И выскочил браво на сцену,
(Растянут в ухмылочке рот)
Про деньги кричит и измену?
И с ним зубоскалит народ.

И слёзы текут от веселья.
И брызжут слюной хохмачи,
Довольные грубым бездельем.
А кто-то в сторонке молчит

И молится, тихо вздыхая,
Глаза устремя на Того,
Кто всю подноготную знает.
Смеясь, не найдём ничего,

Что стало б преградой пороку.
Он нас вдруг повлёк за собой.
А надо вернуться к Истоку
И путь наш очистить слезой.

25.03.2022 г.


Рецензии