к себе домой

Много разностей и точностей
Притаилось за душой..
Расскажу тебе пророчество
Пока дождик не пошёл:
В каждом веке, осторожненько,
Ходит девочка - чума,
С виду нищая и тощая,
Обнимает задарма.
С просьбой к всякому кидается..
Но обходит стороной
Лишь того, кто улыбается,
Кто спешит - к себе домой.

(20..-2022)


Рецензии