Рацио

И  приходилось  свечи  восемь  раз  менять
На отпевание  эпохи,
Тут важно было  не  вернуться  вспять,
В  слезах под  траурные  вздохи.

Бравурствовал  мизмал восточный,
И я крестилась  пОнову,
И  подставляла  трубам  водосточным
Для  покаянья  голову.

Прощай покорная  Европа,
Привет  Льву  Гумилёву,
Когда б  услышали  его мы  слово
Пророка  неразумным  скопом...

Но  мы  не  отдали пораненные  души,
Наш  выбор  нерасчётлив  дерзкий-
Рациональное  разрушить
Вслед  за  великим Александром  Невским.




 


Рецензии