Корсет из гипса

Корсет из гипса.  Всё разбито болью.
Душа смешалась с дикой хворью…
И нет желания сражаться и бороться,
А сердце раненное,  скорбно бьётся…

А за окном гуляет солнце вольно!
В окно заглядывает с удивлением.
И спрашивает: «Чем ты не довольна?
Зачем сидишь засушенным растением?»

А я молчу! Так стыдно от бессилия!
О том, что скоро лето на пороге.
Когда срастутся кости, сухожилия?
И что в сухом остатке в эпилоге?


Рецензии