Эти наши, и эти - наши

Эти наши, и эти - наши.
Все мы дОроги, все родные
На ладони большой Акаши,
Мы для Бога все дорогие.

Все, как пальчики на ладони -
Уколи, а ладони - больно,
Но мы вечно друг друга колем,
Или рубим с плеча, невольно.

Эти наши - и эти тоже.
Этим больно, а эти плачут.
Помоги нам, великий боже, 
Научится прожить иначе.

Чтобы радость и тем и этим,
Чтобы и этим и тем хватало,
Чтоб для счастья рождались дети,
А планета войны не знала...
25.03.22


Рецензии