Реформы

Мне видится такое шуткой дикой.
Кажется я сплю иль сильно пьян.
Родился в такой стране великой,
Домом для рабочих и крестьян!

Там врагу могли поставить "клизму!"
Мировой системы главный "гвоздь!"
Лютые враги капитализму.
Труженик всегда -желанный гость!

Знания с медициною-бесплатно.
Покорённый север с целиной.
В космосе мы первые-приятно!
Мир спасая ,не грозим войной.

А сейчас совсем иное дело.
Силы НАТО к нам в пределы прут.
СМИ не о победах треплют смело.
Не в почёте нынче честный труд!

Деньги за дипломные "бумажки!"
Знания заменяет кумовство.
Нам с экранов проституток ляшки.
Что-то в той России не того!

Мат с насилием по-фильмам процветает.
Есть права,не ясно у кого?
Здесь мораль уже бесследно "тает"!
Нищета по- всюду,от чего?

Общих фраз не нужные потуги.
На научный тренд-поставлен крест!
Прошлые друзья,сейчас нЕдруги!
Где национальный интерес?


   1999г.


Рецензии
Сергей, понятны ваши мысли. Страна выздоравливает. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   05.04.2022 20:45     Заявить о нарушении
Мне кажется если страна выздоравливает,то очень незаметно!Процесс так века длиться может!

Сергей Лутков   06.04.2022 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.