Пространство

Продолжает ли горшок существовать или разбивается, не имеет значения для пребывающего внутри него пространства.

Сукхахстакам
____________________________________
Разбит иль цел горшок -
Без разницы Пространству -
Ведь не на дюйм, не на вершок
Сидит Оно в горшке -
Известно всем давно от Господа Посланцев,
Что Всё Пространство есть -
Оно ВЕЗДЕ!
В Тебе, во Мне, во всех горшках, кастрюлях-
В пустых, наполненных наполовину
Или с кашею на дне...
Не важно ты какой:
Смеёшься, плачешь иль сидишь понурый -
Ты крутишься в Пространстве том всё время,
А Оно, пока живой, в тебе -
Потом, "горшок" свой потеряв,
Уйдёт душа в Пространство
И будет пребывать в нём до поры,
А после понесётся вновь- к Земли Пространству,
Ведь навсегда мы с ним -
Его не лишены,
И не лишимся -
Всё в Пространстве Вечном
Бежит, лежит, летает иль ползёт -
Всему пристанище есть в этом Бесконечном -
Навечно в нём никто не пропадёт!

©Наталья Анищенко март 2022


Рецензии