Мельник

Виолончель терзает мельник* невпопад.
Рулит страною отставной полковник.
С ковидом бьется гинеколог-ренегат.
Россию защищает бывший кровник.

Цензура на коне, в почете стукачи.
Зря вольнодумцев манит заграница.
Учил английский? Больше не учи.
А вот китайский скоро пригодится.

Стихи штампуют все кому не лень.
В парламенте актеры и спортсмены.
Чудны дела Твои... Повсюду хренотень —
Но лучше так, чем снова перемены.

* * *

И только армия, на берцы кирзачи
Сменив, работу делает толково.
«Мы обещали повторить? — Так получи!»
И фронт привычно катится до Львова.

———————————————————————————————
* «Мельник играет на виолончели», написала дошкольница
Марина Цветаева из отвращения к «общим местам».


Рецензии