Душа тоскует

     Черемухи цветущий аромат,
        меня чарует,
        любых духов он лучше во сто крат,
        душа тоскует,

        Не по березам, Господи, ну, нет,
        а по цветенью,
        садов вишневых нежно белый цвет,
        тут нет спасенья.

        Сирени куст усыпан цветами,
        из детства привет,
        вот каштаны взорвались свечами,
        как будто рассвет.

        И тихой речки сонно - мерный бег,
        в душе отрада,
        и тополиный пух совсем как снег,
        весны награда.

        Прекрасен первый майский дождь с грозой,
        душа умылась,
        и маки что качают головой,
        иль мне приснилось?

        Приснилось в апельсиновом саду,
        где солнце светит,
        и воздух раскалился как в аду,
        хамсинный ветер.

        Проснуться бы на берегу реки,
        где ивы плачут...
        О, Господи прими и защити,
        как мысли скачут...
 


Рецензии
Тот, кто знает зиму, всегда чувствует волшебство весны и меланхолию осени. Но не все могут выразить это так же хорошо, как Вы! Это очень удачно, и я надеюсь, что Вы напишете еще много таких впечатляющих стихов.
Желаю Вам всего наилучшего, счастья и здоровья!

Ира Свенхаген   29.05.2022 16:46     Заявить о нарушении
Ира! Большое спасибо за доброе отношение к моим стихам.
Всех благ.

Борис Шапиро   30.05.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.