Вспомни первую заповедь, тот, кто не за мир
И чистоту души своей не замарая,
Не исполнять преступнейший приказ
И своего же не лишаться рая.
А тем, кто жаждет,
Грязь не стоит пить
Из мутно льющегося стока,
И замереть, все мысли отключить,
Услышать сердцем звон прозрачного истока.
Он чист и мудр, испьёшь -
И стихнет буря в душе твоей.
Услышишь вновь себя.
И ты поймёшь, что это тётка-дура
Галдела, твои чувства теребя.
Вернёшь в семью покой и мир ты снова,
Когда не будешь ты зазря негодовать.
И перестанешь осуждать сурово
Соседа, друга, сына, может, мать...
Свидетельство о публикации №122032600348