Улыбнись сама себе!

С мартом ВАС 26/22 -
Года сложного  такого.
Неуютен он, коварен:
Молотком по наковальне.

Горя МНОГО  он  несёт
И душа в нём не поёт,
Наровит душа рыдать,
Слёзы в банку собирать.

То ковид, то  вот война.
Неужели навсегда?
Где найти выход такой,
Чтоб нашла она покой?

Ни минуты нет покоя
С радостью в тиши пожить.
Столько бед и столько горя
На волнах родного моря?

Выход есть! Да! Да! Да!
Без улыбки мне - беда.
А когда на сердце плохо,
В доме очень одиноко.

Места не могу найти,
Где удобнее присесть.
Хоть кричи, хоть стих пиши,
Всюду слышу дурну весть……

Улыбнусь сама себе
И уже я на коне:
Огонёк сверкнул в окне,
Радость пляшет в тишине…

Все болезни позади.
Пусть идут, идут дожди!
Без улыбки мне не жить.
ЖИЗНЬЮ НУЖНО  ДОРОЖИТЬ!

Нарисуй и ты улыбку!
Открывай скорей калитку.
Лицо сделай веселей
И встречай своих друзей!

Только с Верой и улыбкой
Можно выжить в жизни зыбкой!
ПОГОДУ нам не  изменить.
Станем  с НЕЮ  просто жить!

26/03/22


Рецензии