Почему снова стонет Земля?

Почему небо плачет сегодня,
Птицы в небе парят и кричат
И Земля будто стонет тихонько,
В сердце бомбы вонзили ей, яд?

Подорвали всю землю, вся в минах,
Пригвоздили гвоздями её.
В ней снаряды и гильзы и в пулях
Заминированы слёзы её.

Вся изранена, может довольно,
Лишь следы от нацистских сапог
В её сердце вонзились, ей больно,
На лице от пожаров ожог.

Со второй мировой в ней зарыты
Бомбы, мины, взорваться хотят.
У Донбасса сейчас недра вскрыты,
Его земли опять ворошат.

Надругались, её искалечив,
Но она снова кормит всех нас.
Помогите ей встать ,на коленях
Ей не выжить, ей трудно сейчас.


Рецензии
Сердце разрывается от боли ...
Ваши стихи - рупор, спасибо, что не молчите.

Лива Гончарова-Векшина   26.03.2022 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам за прочтение.

Любовь Осина 2   26.03.2022 20:11   Заявить о нарушении