Не держать руки твоей мне больше

В память о безвременно ушедшей Ирины 25.03.2022 супруги товарища Андрея Голякова. Светлая ей память.


Не держать руки твоей мне больше,
Не сидеть с тобою у костра,
Провожу тебя сегодня молча,
Когда молча, любят Небеса.

Они также плачут и рыдают,
Слезы разбавляют нашу боль,
Небеса о боли нашей знают,
Обнуляя эту жизнь на ноль.

Только ноль - не пустота и серость,
А отсчёт иного бытия,
Господи, прости меня за дерзость:
- Почему ты выбрал не меня?

Чем тебе жена так приглянулась?
Что со мной нитак в твоих глазах,
И в душе мы взглядами столкнулись,
Выходи, Господь, на кулаках.

Ты прости, что чуть утратил разум,
Горе душу вывернуло в миг,
Говорю, не думая я фразы,
Плачу, как девчонка, - хоть мужик.

Я с женой одною плотью связан,
Обручен Тобою с ней в веках,
Выбором своим Тебе обязан,
Почему прервал её ты взмах?

Почему не я, - не мои крылья,
А её, ты вызвал в Небеса?
Ангелов бойвая эскадрилия,
Душу её выбрали с утра.

Ничего мне с этим не поделать,
Не принять:- не сердцем, не умом,
Видно, Иркина (Ирина) душа быстрей созрела,
Чтоб мою приветствовать потом.

Дань моя сегодня - это слезы,
- Это боль, отчаяние, тоска,
Конец марта, я прошу морозов,
Чтобы заморозить дня на два.

- Эту боль, отчаяния и слезы,
Через месяц может оживу,
Солнечный апрель все разморозит,
Крикну в Пасху: - "Я тебя люблю".

Я с тобой навеки, моя Ира,
Пусть от слёз и веки тяжелы,
Пусть пока в душе и нету мира,
Дочка, за двоих нас подыши.

Я сейчас, я только попрощаюсь,
Слезы вытру чистым рукавом,
Я желанием к жизни поквитаюсь,
Смерти помахая кулаком.

Пусть бежит отсюда безоглядки,
Без тебя жить может научусь,
А пока что наведу порядки
И в душе за Иру помолюсь.

Посажу берёзки в твоих платьях,
Будут каждый год меня встречать,
А когда надумаешь позвать ты,
Не замедлю в небо упархать.


Рецензии