Собака поводырь

Собака Бирка любит пору зиму.
Ей по душе такое время года.
Она на снег с разбегу, лапы скинув,
И смотрит в небо  кареглазой мордой.
 
Потом как вскочит и бежит к сугробу.
Там зарываясь в снежные перины,
Так хвост торчит виляя в перекопе,
И нос в снегу пыхтит у славной псины.

Ища тайник под белым одеялом,
Как малое дитя в игре пиратов -
Копает пастью весело и с жаром,
Надеясь отыскать в завале клады.

А что найдет, то быстро исчезает.
Бежит стремглав вся белая на белом…
Снежинки ловит языком и лает,
И трется о хозяйку мокрым телом.


 


Рецензии