Облако с крыльями

Ёжик солнца прибавил — прошли Рубикон равноденствия!
Смех в чулане закрылся, жужжит, как пчела на тепло.
Шёпот важно приставил к огромному облаку лестницу,
Шорох тут же залез: сделал руль, пришивает крыло!

Над проснувшимся полем устроили гонки за Ветром!
Дельтаплан слабоват — вот, придумали чудо такое!
Домовой вышивает на «Зингере» в Лето билеты,
А Туман репетировать начал «туман над весенней рекой».

На веранде сосновой вечером, окружив Самовар бурлящий,
Обсуждают, перебивая, как быстрее согреть наш Мир!
Чародей, нарезая штрудель, шепчет: «Вот оно, настоящее!
В неразрывную светолинию день за днём собирать пунктир...»

(G Sh)


Рецензии