Уголек

Сегодня в доме-переполох!
Мне подарили морскую свинку!
Назвала животинку-"Уголек,"
Погладила ладошкой черную щетинку.

Большая клетка, деревянный дом,
Поилочка,кормушка,вкусно пахнет сеном,
Уютно, чисто, стружка в нем,
А главное, чтоб не был домик пленом.

На носике у свинки-пятнышек горстка,
Такой чертенок, что егоза!
Розовое ушко, шёлковая шерстка,
Сверкают блеском бусинки-глаза.

Забот прибавилось-невпроворот!
Успеть почистить,накормить, режим отладить,
И школа у меня-учебный год!
В поилочку воды налить, погладить.

Открылось вдруг дыхание второе,
В душе пророс добра росток,
Терпению научусь-дело не простое,
Характер закалить поможет "Уголек!"

СПб, 2022, Арина май.


 


Рецензии