Руми. Глаза, чей взгляд алей тюльпанов от невзгод

Чашме, ки назар бад-он гулу лола кунад,

Глаза, чей взгляд алей тюльпанов от невзгод,
В кровавом плаче сотрясают небосвод.
Тысячелетнему вину так ум не помутИть,
Как той любви, что длилась только год.


Рецензии