Был серый день

Был серый день — и в этот день —
Как Солнце, как Подарок —
Ты шёл — и облачная тень
Скрывать уж не пыталась
И светлое твоё лицо,
И шаг твой торопливый —
О, появление твоё —
Среди пустынь как ливень!
И мельком брошенный твой взгляд
Я жадно ухватила...
Сейчас я б столько раз подряд
Произносила имя!..

Но, Незнакомец мой, узнать
Мне так и не случилось
С тех пор, как в самый первый раз
Столкнулись, твоё имя.


(26.03.2022г.)


Рецензии