Самоедство

За всё в этой жизни заплатим.
Кто знает, что будет потом…
горох надоевших ругательств
на взмахи чужим кулаком
история вспомнит, за жесты
потомки готовы платить;
за подлое время бесчестий,
тогда продолжаем копить
весь скарб, полагая в наследство,
как долг передать за долги.
Вы скажите: - Брось, самоедство
не ставь от себя на торги.
Пожили, и хватит, с надеждой
шутили, играли весь век;
Душа, превращаясь в валежник
по сути, скулит из засек.
За всё, возвращая живое,
придётся платить, и сполна,
с настоянных в прежнем застое
не спишет груз долга война…


Рецензии