Случай в лесу

Я двигался в пажитях снежных,
По просеке в мёрзлой пыли,
И дева в пурпурных одеждах
Царицей возникла вдали.

Кто это? – царица Востока,
Что хитро склонивши чело,
Взирает подкрашенным оком,
Как Север ей взять под крыло.

Как будто слуга её хмурый,
Мне ветер шепнул - Падай ниц
Пред царственным этим пурпуром,
Пред этой царицей цариц!

Скорее теряй равновесье,
Доверься желаньям простым
И рухни как грады и веси
Пред мощью её красоты!

И шёпоту ветра внимая,
Пред чарами будущих нег
И сердцем в груди громыхая,
Я пал пред красавицей в снег.

Вели - и я буду солдатом
И брошусь на штурм крепостей,
Забыв про хондроз и простату,
Лишь воле послушный твоей.

И как Велизарий, который
Когда-то громил ариан,
Пред новой швырну Феодорой
Пустынные земли славян…

О, бред временных аномалий!
Не лучше ль податься назад?
Какой из меня Велизарий? -
Далеко Босфор и Царь-град.

Зачем же мне ветер-скиталец
На ухо шептал этот бред
И просека, вытянув палец,
Уткнулась в её силуэт?

Быть может, тот пальчик несчастный,
Поранил лесной окоём?
И эта красавица в красном,
Лишь капелька крови на нём?


Рецензии
Здравствуй Евгений.

-Желанья царицы Востока,
Сгонять от ветвей мерзлоту.
Лучом,чтоб в пурпурных потоках
Струились, те строки в лесу.
На ветках берёз, на пенёчках,
Чтоб пение стихов о Весне,
Поэт раздарил Миру, в строчках
Всю радость, что есть на земле.

С уважением, Таня.

Татьяна Джураева   28.03.2022 17:44     Заявить о нарушении
Поделилась Таня с мной,
Этой радостью земной.
Спасибо, Татьяна, за весенние мелодии.

Евгений Анисимов 4   28.03.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.