Обручальные кольца

Обручальные кольца в шкатулке!
Тайны зрелости спрятаны в бархат.
Как засохший  изюм в сухой булке,
Завещанье с поступком  монарха!

Так хранятся порой вспоминая,
Как на пальце сияли значительно!
Бархат красный и склеп – презирая.
И хозяйку ругая язвительно…

Так хотелось на пальчик, как прежде!
Окольцовывать  пару любовью!
И теплилось желанье в надежде,
Что не будут, как банка с фасолью...

Кольца спрятались в бархат и спали.
И про светлые дни вспоминали....


Рецензии