Поиски пути

Мы бьёмся в выборе пути
И ищем верную дорогу,
Надеемся её найти,
Зовём друзей мы на подмогу.

Но нет уверенности в том,
Что выйдем мы на путь наш светлый,
Спокойно будем жить потом
И что окажемся бессмертны.

Мы озабочены теперь
Судьбой своей, и не на шутку.
Поскольку заперли нам дверь,
Не доверяем мы рассудку.

Забились в угол и сидим
По сути дела, в тупике.
Покинуть угол захотим —
Уйти придётся налегке.

Нам будущее скажет правду,
Но мы не знаем ничего,
О том, какая же «награда»
Нас ожидает. Нелегко

Решиться вырваться из плена
Своих последних заблуждений.
Какая ждёт нас перемена
От неизбежных поражений?

И сделать шаг вперёд навстречу
Своим же собственным мученьям,
Себя и близких покалечить
Нет сил. Отсюда и сомненья.

Нет выхода — и это ясно,
Катастрофический исход
Нам обеспечен. Не напрасно
Пришёл, конечно, Тигра год.

Но всё же теплится надежда,
Что верный путь найдётся вдруг,
И заживём мы все как прежде,
Где был комфорт и был уют.


Рецензии