Шаг один

Словно за железным занавесом,
Насыщаясь виртуальным миром,
Света белого не видя,
Провели два долгих года.

Короли обычно правят балом,
Пастыри зорко следят за ходом.
Мир реальный – люди в масках,
Ими движет чувство страха.

Из-за непредвиденных решений,
В полуобмороке от событий,
Под напором обстоятельств
Мнимая элита без чувств.

В мире призрачном все иначе,
Верить хочется большой удаче.
Сделает Россия снова
Шаг один назад, вперед - два?


Рецензии