Мертвец

Мертвец
 
В труп бросил кто -то горсть зерна.
С надеждой, прорастет она.
Вот станет жадно колосится
И запах страшный прекратится.
 
Гнил труп и мертвое зерно
И поле с ними заодно.
И близкий лес совсем зачах
Мертва вода в его ключах.
 
Мелела речка, высох пруд,
Так смерть сама царила тут.
Здесь на дороге, в жар июля
Лишился чувств один чистюля.
 
И долго мучил все мертвец,
Но почвой скрыт был наконец.
 
Кто он? Безродный ли бродяга,
Убитый водкой работяга,
Герой безвестный и солдат?
Один ответ всему — как знать!
 
Он целый век лежал бы тут,
Они же сраму не имут.
24.03.22г  13-36


Рецензии