Немного о правде

«С  сильным  не дерись,  с богатым  не судись»
                (из русского фольклора)

Не дерись ты с сильным,
Не судись с богатым.
Быть немым и смирным -
Не  Христом распятым!
Взгляд  наивно  взвешен -
Люди, мол, не те…
Люди – то всё те же,-
Правда  - на кресте.
Вещим сном летает
В мире необъятном -
Разве не хватает
Понтиев  Пилатов?
Изречёшь – осудят,
Настоишь – возропщут.
У виска покрутят,
Как цветок – затопчут.
Рыщут,словно  зомби,
О своём вопя...
Ты ж в минуты скорби
Не теряй себя.-
Не смыкая вежды,
По -  над райским садом,
За руку с Надеждой
Правда ходит рядом.


Рецензии