По замыслу Творца

Кто я такая, просто человек
С грехами, грузом прошлого, с ошибками
Мне кажется мне не понять вовек
Что нам даёт Господь с намёками, попытками
Мы думаем случайность, просто так, пустяк
Стечение каких то обстоятельств
Но всё гораздо больше, и не так
Проверка верности, и правды, и предательств
И в трудностях ты видишь кто есть кто
И радостью не всем дано делиться
А чувства по весне стучат в твоё окно
Но ты обжегся, не спешишь открыться
Ты знаешь боль и муку, твой ответ
Порой так ранит собственную душу
Ты дал себе давно простой обет
Что одиночество спокойнее, так лучше
И снова раны у тебя в душе
А сердце вновь разбито на осколки
И кто встречался нам, были не те
Мы одинокие, свободные как волки
И седина, и опыт, мудрость, не враги
Но остаётся только сожаленье
Что не держал в своей ладони той руки
С которой замираешь от прикосновенья
И светом наполняется душа
И снова в сердце  собираются осколки
А жизнь, по замыслу Творца, проста
Что он придумал, мы не знаем толком...


Рецензии