Но зачем?

Ну зачем светлячки прилетели на нашу планету?
Может, это случилось, когда ещё не было света?
«Тьма носилась» одна и грустила над водною гладью.
Тут они, светлячки, появляются, как на параде!

А зачем человеки рождаются прямо в капусте?
Я капусту не ем, и не то, чтобы это невкусно,
Я случайно бы мог повредить кочерыжку-ребёнка.
Признаю, что капуста годится ребёнку в пелёнки.

А жираф на Земле самый главный, выходит, дозорный,
С высоты облаков озирает земные просторы.
Кто придумал капусту, жирафа и славного пони,
Над которым смеются большие и сильные кони?

Он придумал, как детям кататься на велосипеде,
А потом это всё записал в нашей эн-цикло-педии.
Скоро в школу пойду и прочту её всю, обещаю!
Ведь сестра не всегда на вопросы мои отвечает…

26.03.22
ЛЕ


Рецензии