Все первый раз...
Время, годы людей листает,
В вечном полете к цели стремится.
И хладнокровно созерцает
Судьбы их и конкретные лица.
Мы со временем в ногу идем,
От рожденья до жизни заката.
И в пути неизвестном своем,
Первый шаг совершаем, когда – то.
Улицу детства, мы помним ее -
Первый мир неизвестных открытий…
Каждый познал в нем, что- то, свое
В череде проходящих событий.
Первые чувства детской любви -
Породили и первые грезы.
От них проросли в сердце ростки,
Вызвав первые радости слезы.
Юность пришла, взрослеет любовь,
В сердце новые чувства рождая…
Вы, конечно, волнуетесь вновь,
На свиданьях ее ожидая.
Как не помнить первый поцелуй,
Как сердечко в груди сильно билось?
А в ответ: «Слышь, дружок, не балуй»,
Радость, гордость в груди – получилось.
Вот и школа уже позади,
В какой ВУЗ поступать - разговоры...
Предлагая на выбор – «входи»,
Взрослый мир открывает просторы.
Там и свадьба, первый ребенок
И, чтобы взрослым родителем стать -
Мази, капли, куча пеленок -
Эти проблемы придется решать.
Вот так, шаг за шагом, в первый раз,
Мир окружающий мы познаем…
Время, когда - то выбрало нас,
Мы под крылом ее в жизни идем.
2022 год
Свидетельство о публикации №122032602591