Март. Полдень

Встряхнулись на ветру сосёнки,
Недоумённо смотрят вниз,
А там, на солнышке, подёнки
Толкутся, возвещая жизнь.

Гортанно каркнул старый ворон,
Расправил перья на груди
И всех, кто зимней негой полон
Призывом вещим разбудил.

Уж облака по синим лужам
Плывут степенно на восток
И памятно пред взором кружит
Последний с осени листок.

В чреде весеннего участья
Осины занимают ряд,
Где в ожидании причастья
Берёзы строгие стоят.

25.03.22.


Рецензии