Полнолуние
На проспекте веет холодом.
Свет из окон льётся до зари.
Освещают улицы фонари.
На окно присела кошка
Глаз порадовать немножко.
Смотрит сквозь ночную даль,
Взгляд направив на фонарь.
Говорит то мяу, то мур
Спинку трёт об абажур
Усами робко шевеля
Песнь мурлычет про себя.
Луна по небу плавно ходит
С кошки зоркий глаз не сводит,
Ждёт оранжевый рассвет,
Говорит о счёте лет.
Диск сияет очень полный
Освещает он и волны
Горы, сопки, лес и реки,
Города, земли побеги;
Людей, спящих по ночам,
Быт, подвластный пламенным речам.
Он бурлит под вечер затихает
И как заложено природой протекает.
18.03-19.08.2024
Свидетельство о публикации №122032602572