Бом-бой
Мир перевернут на...
Сверху на дно лететь,
Сверху на дно глядеть..
Глянешь, да не разглядишь,
Где кому нынче виршь,
Где кому нынче блажь,
Кто кому нынче вражь?
Где открытая дверь?..
Где зарытая твердь?
Где уготовлен капкан?
Где мировой океан?
...
Мир загребает жар,
Кто мировой пожар?
Кто всех страшней и злей -
Кто непокойный зверь?
Кто не жалеет людей?
Кто не умрет теперь...
Кто мне ответит, кто?
Где же у неба окно?
Когда же на небе светло?
Солнце ль прогреет дно?
Коник троянский летел
И в его чреве горел
Факел что ярка звезда,
Ложь проедает до тла...
Випей свой яд и жди,
Тех, кто уже в пути,
Тех, кто ушел вперед,
Тех, кто уже не ждёт...
Кто же на руки возьмет,
Согреет и понесет,
Дитя, что лишилось сна,
Голоса, речи и сна!?
Долог ваш крик в ночи,
Бей барабан-стучи,
Враг растянувший сеть,
Плетью нас гонит петь...
Свидетельство о публикации №122032600256