Древняя земля с богом говорит

древняя земля с богом говорит.
в солнце икону звездный зенит.
там в атмосфере над пустотой протуберанец звенит.
и фреской землю огонь преломит.

словно штукатурные фрески.
пыл древнерусской тоски.
Рублевсих ангелов райские доски.
грустны их писаные лица от земли высоки.

словно дети отчизн.
с небом говорят малышами.
смотрит звзеда отчая с высока вниз.
над протуберанцев огнями шумами.

но повзрослев малыши поймут.
игру не в пистолеты и роботы.
а в вечный кукол тряпичных уют.
и зазвенит иконный зенит ангельским рокотом.

а на иконе Рублевской Древнеруской.
игрушечные храмы а за тыном пусто.
и растут на иконе райские деревца.
и летит райских цветов пыльца.

словно фреска в трещинах от лет.
древнеруских снадобий млеко и мед.
на земле родится и отболеть.
верь под светом крыльям кованных ангелов греметь.


Рецензии