Я сегодня был в лесу

Я сегодня был в лесу
У красивой речки,
А на травушке паслись
Рядом с ним овечки.

Эх, в лесу и красота!
Сосны в нём и ели!
До небес они почти
Вырасти сумели.

Знать, росли здесь много лет,
Может – девяносто!
Знаю я теперь: лесам
Вырасти непросто!

А в лесу всегда живут
Разные зверята:
Лисы, мыши, кабаны,
Зайцы, медвежата,

Лоси, ящерки… Ежи,
Что колючей ёлки
(Потому им не страшны
Даже злые волки).

Много ягод есть в лесу
Самых-самых разных,
И орехов, и грибов,
И цветов прекрасных.

В общем, нужен людям лес!
Очень-очень нужен!
Пусть же каждый человек
С лесом будет дружен!
               
                Март 2022 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Здравствуйте,Тамара!Замечательные у вас стихи, очень нужны такие стихи детям.С душевным теплом.

Валентина Перескокова   03.05.2022 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Валентина,
за добрые слова! Я очень Вам рада!
С теплом и наилучшими пожеланиями.
Тамара.

Тамара Чухманова   05.05.2022 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.