Весна

Последняя дань уходящей зимы,
Дань для вступающей в силу весны,
Последним покровом укрыла снега,
За городом рощу, поля и луга.
Окраина рощи сплошной пеленой
Пролита, затоплена солнца волной.
Март позади за февральской спиной
Манит апрель по следам за собой,
Врывается клином в трескучий мороз,
Плакать заставит созревших берёз.
В пар превратятся оковы из льдов,
Земля в небо выдохнет море цветов.
Умоются склоны талой водой
И снова задремлют под свежей травой.
Отрезвится апрель, прогремит месяц май
Июню пришедшему: "Здравствуй! Прощай!

2010 год.


Рецензии