Вечер, грусть

Вечер, грусть и потёртые карты.
За окном в тучах след от луны!
И тревожная боль в миокарде,
А желанья уже не важны….

Почему-то на кафеле в розах
Появилась в полоску оса!
Ведь сидела с утра в абрикосах,
Осторожно по плоду скользя…

За окном в ветре серые тучи!
Так лениво и тихо  плывут!
И бескрылы они, и летучи,
Но с собою меня не зовут…

Грусть укутала голову, плечи!
Плед в полоску забыт на скамье!
Посветлела тату на предплечье,
Как аккорд музыкальный – Фурье…

Вечер! Грусть…


Рецензии