Вглядеться стоит лучше в лица

Как и когда – не суетиться,
Чтоб с большей пользою трудиться?
Тот остаётся «на бобах» –
Кто не предвидит близкий крах…

Нельзя ни в чём не сомневаться,
За дело всякое ли браться?
Своё бы мнение иметь,
Что делать можно, что – не сметь!

Вглядеться стоит лучше в лица,
В них подлость душ – не утаится!
Увидь, кто друг, а кто «актёр»,
Сам будь умён, сметлив, хитёр!


Рецензии