Когда то шли по берегам рек люди

вода в объятья океана упадет.
и солнце бледное на севере заснет.
и ветер зашумит чрез айсберги и лед.
и яркая заря над стылостью взойдет.

когда то шли по берегам рек люди.
первопроходцы через просторы дикие.
а солнце северное все бледнело в чуде.
и ангелы игрушечные их хранили лики.

и тут кочки и болота и вода речная.
и православный образок,вселенная из звезд прочная.
как образок от ангела звезда  ночная.
горела сказ им с края мира начиная.

и люди странствуя по вотчине брели.
словами смурными смысл плели.
и небеса чадили солнечно горели.
чтобы добрались основали скит,острог не умерли.

и скит и острог основав.
с Руси из царства Берендея.
им солнце ангел-звезд на грудь лучом припав.
все веселило душу в небе пламенея.


Рецензии