Счастье

Пил и я, когда-то, той берёзы сок,
Сумасшедшею весною, прогуляв урок,
Неужели бурной жизни, поджимает срок,
Как же привкус юности, от меня далёк.

Кажется, ещё вчера, трогал пухлость губ,
До сегодняшнего дня, слышу слабый звук,
Губ, шептавших в тишине, чтобы не был груб,
Чувствуя на голове, нежность чутких рук.

Как давно, и как недавно, то происходило,
Почему до сей поры, сердце сохранило,
Эту первую любовь, с первозданной силой,
Понимаю лишь сейчас, счастье это было.

Было счастье, было, но запропастилось,
В буднях суетливых, словно растворилось,
Вечность пропадало, далеко скиталось,
Но, опять вернулось, снова улыбнулось.


Рецензии