Взять за луч звезду взять

взять за луч звезду взять.
ангела в пустоте вселенной принять.
речь творца коваля над бездной понять.
и небом сумрачный взор обоять.

но белые своды снегов.
падают до бездонных веков.
и церковь пряничная игрушечна.
и ангелом звездой душа прощена.
когда молчит творческая тишина.
вступает святая звезда туда где вершина завершена.

и ново солнце снова.
горит на миром печалью объятом.
и солнце это звездного ангела голова.
и ангелов тобой в пустоте обнятых.

у стылого сада весной.
тишь ангелов в пустоте высокой.
станет творец ковать над бездной.
жизни людей под звездные сроки.


Рецензии