Плюющим в колодец

Как много желающих нас сокрушить,
Поправ все законы морали...
Как много вокруг холода, лжи,
Как быстро чужими мы стали.


Как мало тепла на нашей земле,
Как много упрёков, гонений...
И горько чувствовать, вдруг осознав,
Разруху в сердцах поколений.


Как много агрессии в душах людей
И близких сердец отчуждений...
Как мало заботы, добра и любви,
Как скуден запас размышлений.


Как много плюющих в колодец с водой,
Которой все век наслаждались...
Как мало поддержки и верных людей,
Как часто мы в том убеждались.


Но жаль, что плюющим всем невдомёк
О пользе священной водицы...
Ведь часто приходится всем и не раз
Воды той самим вновь напиться.


Сердца оскудели и души гниют,
В зловонной жиже плескаясь...
И дьяволу рьяно ручищи жмут,
Безумству идей подчиняясь.


Но Богом будет спасён вновь народ
Великой священной державы...
И вновь воцарится покой на земле,
Воспев наши светлые нравы!

Татьяна Добрая


Рецензии