За всё благодарить

Чему бы жизнь нас не учила,
С досадою обманутых надежд,
Всегда есть благодать и сила,
Что вынесет, замаливая брешь.
А может нужно было по иному,
Она простит все слабости мои,
И теплый свет родительского дома
Наполнит до краев внутри.
А жизнь порою бьёт нещадно,
И слезы катятся угрюмою рекой,
Становится обидно и  досадно,
И кажется , всё происходит не с тобой.
Наполню сердце необычным чувством,
И молча испытав,все оценю сполна,
Вот это есть великое искусство,
Мне осень жизни больше не страшна.
Есть то,что помогает верить,
Есть то,чем нужно дорожить,
Не забывать, и не аршином мерить,
А жизнь за все,за все благодарить.


Рецензии