Дети из подвала Мариуполя...

Дети из подвала Мариуполя,
Дети двадцать дней в подвале,
Опекуны из лагеря их не забрали!
Как страшно и стынет в жилах

Кровь. Я боялся, я плакал!
А меня будут забирать?!
Мама  меня "любит"?! Лекал
Нет, чтоб понять, измерить

"Родителей" предательство, кощунство!
Смерть двадцать дней дышала взрывов
Громом. Лица детей в них страх жалостливо
Смотрит, в глазах их радость не искрит, ров

Боли, беззащитность, щемит, меня мама любит?!
Нельзя этим нелюдям детей назад отдать,
Пусть их возьмёт, тот, кто защитит, полюбит!
Война заглядывает в душу, детей глазами, забыть

Возможно этот ужас, стереть?! А виноват
Предатель, недочеловек Зеленский, враг
Украины! Когда-то мне сказали, что я снайпер,
За эти чистые глаза я пошла бы воевать!

26.03.2022 г


Рецензии