О кончине св. Венедикта
Святой учитель Венедикт
О дне своей кончины
Учеников предупредил,
Заранее предвидев.
Он перед смертью за 6 дней
Велел открыть гробницу.
И, лихорадкой заболев,
Святых Тайн приобщился.
Потом, уже почти без сил,
С воздетыми руками,
Последний вздох свой испустил,
С молебными словами.
И в тот же день ученики,
Кто не был рядом с храмом,
Видение, один в один,
В сиянии отмечали:
Дорога с множеством лампад
Тянулась прямо к небу,
От самого монастыря.
Там муж предстал им светлый.
Сказал, что приготовлен путь
Святому Венедикту.
Ученики узнали тут,
Что умер их учитель...
В том храме, что построил сам,
Схоронен преподобный...
Свершаются там чудеса
С тех пор и по сегодня.
Наталия Михайлова 879
10 февраля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122032601404